суббота, марта 24, 2012

Ржаной хлеб

Ингредиенты Булка 750 гр Булка 1000 гр Булка 1250 гр
Вода 300 мл 400 мл 500 мл
Растительное масло 1 ст. ложка 1,5 ст. ложка 2 ст. ложка
Соль 1 ч.ложки 1,5 ч.ложки 2 ч.ложки
Тмин 1 ст.ложка 1,5 ст.ложка 2 ст.ложка
Мука белая 400 гр 480 гр 560 гр
Мука ржаная 160 гр 160 гр 200 гр
Сухие дрожжи 7 гр 8 гр 10 гр
Выпекается на программе 4 

Примечание:  
  • Хлеб подымается плохо, это связано с отсутствием клейковины в ржаной муке.
  • Можно добавить 1 ст.л сахара, это увеличит активность дрожжей.
  • Отложенный старт улучшит подъем хлеба так как в этом режиме происходит прогревание ванны с ингредиентами до оптимальной температуры. (отложенный старт не менее 1 часа).
  • Все ингредиенты взвешивались на электронных весах (+- 2 гр).
Все рецепты опробованы на моей хлебопечке.

Комментариев нет: