Ингредиенты | Булка 750 гр | Булка 1000 гр | Булка 1250 гр |
---|---|---|---|
Вода | 300 мл | 400 мл | 500 мл |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложка | 2 ст. ложка |
Соль | 1 ч.ложки | 1,5 ч.ложки | 2 ч.ложки |
Тмин | 1 ст.ложка | 1,5 ст.ложка | 2 ст.ложка |
Мука белая | 400 гр | 480 гр | 560 гр |
Мука ржаная | 160 гр | 160 гр | 200 гр |
Сухие дрожжи | 7 гр | 8 гр | 10 гр |
Выпекается на программе 4
Примечание:
- Хлеб подымается плохо, это связано с отсутствием клейковины в ржаной муке.
- Можно добавить 1 ст.л сахара, это увеличит активность дрожжей.
- Отложенный старт улучшит подъем хлеба так как в этом режиме происходит прогревание ванны с ингредиентами до оптимальной температуры. (отложенный старт не менее 1 часа).
- Все ингредиенты взвешивались на электронных весах (+- 2 гр).
Все рецепты опробованы на моей хлебопечке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий