суббота, марта 24, 2012

Молочный хлеб (мой любимый)

Ингредиенты Булка 750 гр
Молоко 375 мл
Растительное масло 1,5 ст. ложка
Соль 1,5 ч.ложки
Сахар 3 ст. ложка
Мука 560 гр
Сухие дрожжи 7 гр
Выпекается на программе 1 

Примечание:  
  • Можно добавить 50-100 гр изюма или кураги.
  • Отложенный старт улучшит подъем хлеба так как в этом режиме происходит прогревание ванны с ингредиентами до оптимальной температуры. (отложенный старт не менее 1 часа).
  • Булка подымается настолько хорошо (полное ведерко), что больший вес печь неоправданно.
  • Все ингредиенты взвешивались на электронных весах (+- 2 гр).
Все рецепты опробованы на моей хлебопечке.

Комментариев нет: