воскресенье, ноября 02, 2014

Рулет за 5 минут

Звонок в дверь, гости на пороге.

Задача решается просто, пока заваривается чай, вы печете рулет!

Сразу оговорюсь, использование машины для замеса теста не актуально.

 


 Ингредиенты:

  1. Яйца - 3 шт. (крупных);
  2. Сахар - 0,5 стакана;
  3. Мука - 1 стакан;
  4. Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  5. Ванилин - 2 гр. (1 пакетик);
  6. Варенье - 3 ст.ложки.
Включаем духовку на 200 градусов и готовим тесто:
  • В миске венчиком взбиваем яйца, 2-3 минуты. Добавляем сахар, и взбиваем еще пару минут. (Если любите сладкое тесто - то добавляйте стакан сахара).
  • Добавляем в миску стакан просеяной муки, ванилин и разрыхлитель.
  • Тщательно вымешиваем.
Тесто раскладываем на противень, не забудьте подстелить пергамент или фольгу смазанную маслом). Разравниваем тесто по противню и садим в духовку.
Выпекаем 8-10 минут.
Далее все делаем быстро, все материалы должны быть под рукой!
Вынимаем противень, накрываем разделочной доской или фольгой, или пергаментом. Переворачиваем, снимаем противень и пергамент на котором выпекали. Мажем вареньем и сворачиваем. Все!
Варенье лучше использовать кислое, а тесто сладкое!

Приятного аппетита!

Комментариев нет: