Тесто раскатывается очень тонко и хорошо держит форму.
(Этот рецепт не использует закваску или дрожжи).
Подходящие начинки - картофель, мясо (готовое), яйцо с луком и т.д. В общем любые сухие начинки.Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана;
- 6 ст.лжек сметаны;
- 1 ч.ложка соли;
- 1 ч.ложка сахара;
- 0,5 ч.ложки соды;
- 1,5 ст.ложки размягченного масла;
- Вода по необходимости.
Приготовление:
- просеиваем муку - 2 стакана;
- добавляем все ингредиенты кроме воды, масло должно быть мягким (!!);
- вода по необходимости - тесто должно быть тугим.
Тесто выложить в миску, накрыть и оставить "отдохнуть" на 20-40 минут. Готовое тесто должно держать форму, при растягивании не возвращаться в первоначальное состояние. Если этого не происходит, оставте тесто еще минут на 10.
Разделите тесто на равные части.
Все, раскатываем, накладываем (начинку), защипываем, формируем пирожок.
- Перед посадкой в духовку не забудьте помазать желтком сверху - это даст красивую корочку.
- Температура духовки - 200 град.
- Время выпечки - 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий