вторник, октября 14, 2014

Тесто на пирожки (сметанное)

Пирожки по этому рецепту получаются "легкими", слегка песочными, так как в них практически одна начинка. :)
Тесто раскатывается очень тонко и хорошо держит форму.
(Этот рецепт не использует закваску или дрожжи).
Подходящие начинки - картофель, мясо (готовое), яйцо с луком и т.д. В общем любые сухие начинки.



Ингредиенты:
  1. Мука - 2 стакана;
  2. 6 ст.лжек сметаны;
  3. 1 ч.ложка соли;
  4. 1 ч.ложка сахара;
  5. 0,5 ч.ложки соды;
  6. 1,5 ст.ложки размягченного масла;
  7. Вода по необходимости.
Приготовить тесто можно в машине (программа №11 - тесто для макарон), или в ручную.

Приготовление:
  • просеиваем муку - 2 стакана;
  • добавляем все ингредиенты кроме воды, масло должно быть мягким (!!);
  • вода по необходимости - тесто должно быть тугим.
При необходимости повторить замес.
Тесто выложить в миску, накрыть и оставить "отдохнуть" на 20-40 минут. Готовое тесто должно держать форму, при растягивании не возвращаться в первоначальное состояние. Если этого не происходит, оставте тесто еще минут на 10.
Разделите тесто на равные части.
Все, раскатываем, накладываем (начинку), защипываем, формируем пирожок.

- Перед посадкой в духовку не забудьте помазать желтком сверху - это даст красивую корочку.
- Температура духовки - 200 град.
- Время выпечки - 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: